永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

永利捕鱼中心(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 永利捕鱼中心微信 |

永利捕鱼中心

2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)

2019-08-07 整编:永利捕鱼中心 阅读:

【要学历,上永利捕鱼中心】

2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)分割线
2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)
 
【导读】对于艺术概论的学习,首先要了解其框架,在框架中找到内在逻辑;了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,为了帮助大家更好的复习,永利捕鱼中心给大家整理了2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案,一起来练习一下吧。
 
1.艺术创作的思维方式是(  )
 
A.形象思维为主体
 
B.形象思维和抽象思维起同样作用
 
C.抽象思维为主导
 
D.形象思维排斥抽象思维
 
参考答案:A
 
2.艺术作品通过广播、网络等形式进行传播,属于(  )
 
A.现场表演传播
 
B.展览性传播
 
C.大众传播
 
D.口头传播
 
参考答案:C
 
3.话剧《龙须沟》的作者是(  )
 
A.曹禺
 
B.老舍
 
C.夏衍
 
D.洪深
 
参考答案:B
 
4.俄罗斯画家列宾的代表作是(  )
 
A.《女贵族莫洛卓娃》
 
B.《伏尔加河纤夫》
 
C.《梅杜萨之筏》
 
D.《自由女神领导着人民》
 
参考答案:B
 
5.《毕业歌》的曲作者是(  )
 
A.冼星海
 
B.贺绿汀
 
C.郑律成
 
D.聂耳
 
参考答案:D
 
6.“文艺复兴三杰”是指(  )
 
A.达?芬奇、米开朗琪罗、罗丹
 
B.达?芬奇、罗丹、毕加索
 
C.达?芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔
 
D.达?芬奇、拉斐尔、凡?高
 
参考答案:C
 
7.出现在秦代的书体是(  )
 
A.小篆
 
B.金文
 
C.楷书
 
D.甲骨文
 
参考答案:A
 
8.魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是(  )
 
A.曹丕
 
B.钟嵘
 
C.司空图
 
D.刘勰
 
参考答案:D
 
9.在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄的著名演员是(  )
 
A.孙道临
 
B.赵丹
 
C.崔嵬
 
D.李默然
 
参考答案:B
 
10.在中国文学史上,宋代成就最突出的文学体裁是(  )
 
A.杂剧
 
B.传奇
 
C.词
 
D.赋
 
参考答案:C
 
11.话剧《玩偶之家》(又译《娜拉出走》)的作者是(  )
 
A.莎士比亚
 
B.雨果
 
C.小仲马
 
D.易卜生
 
【答案】D
 
12.为席勒诗作《欢乐颂》谱曲并编人《第九交响曲(合唱)》的作曲家是(  )
 
A.贝多芬
 
B.莫扎特
 
C.海顿
 
D.巴赫
 
【答案】A
 
13.下图中的书法作品,其书体是(  )
 
图一
 
A.篆书
 
B.行书
 
C.隶书
 
D.正楷
 
【答案】B
 
14.清代戏剧家洪界的代表作品是(  )
 
A.《长生殿》
 
B.《汉宫秋》
 
C.《西厢记》
 
D.《赵氏孤儿》
 
【答案】A
 
15.诗句“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”出自唐代诗人自居易的代表作(  )
 
A,《将进酒》
 
B.《石壕吏》
 
C.《琵琶行》
 
D.《从军行》
 
【答案】C
 
16.下列选项中,属于藏族民间舞蹈形式的是(  )
 
A.绸舞
 
B.锅庄(果卓)
 
C.长鼓舞
 
D.芦笙舞
 
【答案】B
 
17.下列作品中,罗丹的雕塑代表作是(  )
 
A.《拉奥孔》
 
B.《思想者》
 
C.《掷铁饼者》
 
D.《马赛曲》
 
【答案】B
 
18.强调对艺术作品本身或艺术符号进行研究的艺术批评派别属于(  )
 
A.社会历史批评
 
B.心理学批评
 
C.文本批评
 
D.接受批评
 
【答案】C
 
19.中国古代绘画史上,著名画派“扬州八怪”所处的朝代是(  )
 
A.宋代
 
B.元代
 
C.明代
 
D.清代
 
【答案】D
 
20.马克思主义美学家普列汉诺夫所主张的艺术起源学说是。(  )
 
A.模仿说
 
B.游戏说
 
C.表现说
 
D.劳动说
 
【答案】D

点击查看:2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案汇总

永利捕鱼中心编辑推荐看100篇关于“2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)”的文章,不如关注永利捕鱼中心。微信添加朋友→公众号→搜“永利捕鱼中心”(已认证)。

永利捕鱼中心微信
2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(5)分割线

上一篇:2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(4)

下一篇:2019年湖北专升本《艺术概论》单选题及答案(6)


Baidu
sogou
网站地图