永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

永利捕鱼中心(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!
微信公众号   |   
联系我们

永利捕鱼中心

2020年湖北省成考专升本《民法》模拟试题及答案(13)

发布时间:2019-11-29 整编:永利捕鱼中心 阅读量:

【提升学历,到永利捕鱼中心】

2020年湖北省成考专升本《民法》模拟试题及答案(13)分割线
2020年湖北省成考专升本《民法》模拟试题及答案(13)
 
【导读】说到复习备考民法时,由于民法中知识点、条文较多,复习时要记住知识“点”,而不是教材中所有的“面”。因为记住教材“面”不太现实,而且还会占去考生大量的时间。所以民法科目的复习没有捷径,只有在理解的基础上踏踏实实学习,不盲目死记硬背才能取得好成绩,下面永利捕鱼中心给大家整理了2020年湖北省成考专升本《民法》模拟试题及答案,一起来复习一下吧。
 
1.民事法律关系的客体包括 ( )
 
A.物
 
B.行为
 
C.智力成果
 
D.物、行为、智力成果和人身利益
 
2.支配权和请求权划分的依据是 ( )
 
A.行使权利的人不同
 
B.权利的客体不同
 
C.法律规定不同
 
D.权利的作用不同
 
3.债权人对于债务人提供的质押物所享有的权利 ( )
 
A.从权利 B.请求权 C.主权利 D.抗辩权
 
4.对民事权利的最基本的分类是 ( )
 
A.人身权和财产权 B.支配权和请求权
 
C.物权和债权 D.主权和从权
 
.5.以下行为中属于单方民事行为的是 ( )
 
A.代理行为 B.赠与行为
 
C.自己决定买彩电的行为 D.放弃继承的行为
 
6.对诉讼时效已过的权利人的请求,债务人可以提出抗辩的是 ( )
 
A.同时履行抗辩 B.先诉抗辩
 
C.不安抗辩 D.永久抗辩
 
7.最长的诉讼时效期(即20年的诉讼时效期间),其开始的时间是 ( )
 
A.权利人知道或应当知道自己的权利受到侵害时
 
B.权利受到侵害时
 
C.权利人知道自己权利受到侵害时
 
D.权利人应当知道自己权利受到侵害时
 
8.人身权作为专属权 ( )
 
A.不能转让
 
B.可以转让
 
C.不可以转让但法律另有规定的除外
 
D.不得有偿转让
 
9.人身权是民事主体最基本的民事权利,所以 ( )
 
A.它是每个民事主体都享有的 B.它不是每个民事主体都享有的
 
C.公民和法人的人身权范围是一样的D.死人的名誉可以任意损害
 
10.下列选项中,属于民法上物的是 ( )
 
A.月球 B.着作权 C.债权 D.货币
 
11.依据我国民法的有关规定,所有人不明的埋藏物、隐藏物应归下列选项中谁所有( )
 
A.发现单位外语学习网
 
B.国家
 
C.最先占有者
 
D.最先发现者
 
12.王某的户籍所在地在四川省,外出北京打工已经超过一年,根据法律的规定 ( )
 
A.四川为王某的住所
 
B.北京为王某的住所
 
C.四川为王某的住所,北京视为王某的住所
 
D.北京为王某的住所,四川视为王某的住所
 
13.下列担保方式中,属于信用担保的是 ( )
 
A.抵押 B.质押
 
C.留置 D.保证
 
14.依据我国法律的有关规定,定金的数额可以由当事人约定,但约定的数额不得( )
 
A.超过合同标的额的10% B.少于合同标的额的10%
 
C.超过合同标的额的4倍 D.超过合同标的额的20%
 
15.下列关于债权人代位权的表述正确的是 ( )
 
A.债务人怠于行使其到期债权,危及债权人债权时,债权人才能行使
 
B.债权人可以请求人民法院以自己的名义代位行使债务人的债权,也可以直接行使代位权
 
C.债权人行使代位权时,行使的范围不以自己的债权数额为限
 
D.行使代位权的费用,应由债权人承担
 
16.某甲骑自行车逆行,与正在执行公司运输任务的李某所开的130卡车相撞,造成某甲的自行车报废。查当时李某是违章调头。某甲的损失应由( )承担
 
A.某甲 B.李某
 
C.某公司和某甲共同 D.李某和某甲共同
 
17.某甲从乙商店购买丙厂生产的保温瓶,在正常使用过程中,发生爆炸,使某甲胳膊被烫伤。某甲的损失应由( )承担责任
 
A.乙商店和丙厂 B.某甲
 
C.某甲和乙商店 D.某甲和丙厂
 
18.根据我国《民法通则》的规定,受害人对于损害的发生也有过错的,( )侵害人的民事责任
 
A.可以免除 B.可以减轻
 
C.由双方平均分担 D.可以免除或减轻
 
19.合伙终止时,对合伙财产应当如何处理 ( )
 
A.有书面协议的,按协议处理
 
B.没有书面协议,应当考虑多数人意见酌情处理
 
C.没有书面协议,应当按出资额占全部合伙额多的合伙人的意见处理
 
D.没有书面协议应当按出资比例进行处理
 
20.诉讼时效一般只对( )产生法律效力。
 
A.请求权 B.抗辩权
 
C.形成权 D.支配权
 
参考答案:
 
1.D 2.D 3.A 4.A 5.D 6.D 7.B 8.C 9.A 10. 11.B 12.C 13.D 14.D 15.A 16.C 17.A 18.B 19.A 20.A

上一篇:2020年湖北省成考专升本《民法》模拟试题及答案(12)

下一篇:2020年湖北省成考专升本《民法》模拟试题及答案(14)

Copyright 2009-2019 版权所有 永利皇宫注册即送38元 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

Baidu
sogou
网站地图