永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

永利捕鱼中心(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 永利捕鱼中心微信 |

永利捕鱼中心

2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(7)

2019-10-30 整编:永利捕鱼中心 阅读:

【要学历,上永利捕鱼中心】

2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(7)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(7)分割线
2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(7)
 
【导语】成人高考中地理科目要突出抓思维教学,强化地理思维能力的培养,要研究知识点,分析相应的应对策略,下面永利捕鱼中心给大家整理了湖北成人高考高起点《地理》模拟试题,大家可以练习巩固一下。
 
1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )
 
A.潜水
 
B.泉水
 
C.地下径流
 
D.承压水
 
2.长江、黄河最大支流均流经的省区是 ( )
 
A.陕西
 
B.河南
 
C.江苏
 
D.青海
 
3.当今危及人类生存的全球性环境问题是 ( )
 
A.气候变暖、臭氧层破坏、酸雨
 
B.水污染、土地荒漠化、滥伐森林
 
C.大气污染、噪声污染、垃圾问题
 
D.人口爆炸、资源枯竭、水源锐减
 
4.位于我国地势第二阶梯上的地形区是 ( )
 
A.长白山脉、云贵高原
 
B.天山山脉、柴达木盆地
 
C.阴山山脉、吐鲁番盆地
 
D.武夷山脉、四川盆地
 
5.下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )
 
A.科伦坡一印度洋
 
B.布宜诺斯艾利斯一太平洋
 
C.马赛一大西洋
 
D.达累斯萨拉姆一大西洋
 
6.1998年法国世界杯足球冠亚军决赛在当地(东一区)时间7月12日19:00准时开始, 上海球迷准时收看应在北京时间 ( )
 
A.7月12日3:00
 
B.7月12日24:00
 
C.7月13日2:00
 
D.7月13日3:00
 
7.以下四国中,其领土被北回归线和北极圈通过的国家是 ( )
 
A.丹麦
 
B.美国
 
C.墨西哥
 
D.加拿大
 
8.下列跨四类干湿区的省份有 ( )
 
A.川、陕
 
B.陕、甘
 
C.甘、青
 
D.青、晋
 
9.正确叙述太阳系九大行星的是 ( )
 
A.土星的卫星数最多
 
B.都能用肉眼观察到
 
C.木星的卫星数最多
 
D.地球没有明显的相对移动
 
10.下列属于地壳运动的有 ( )
 
A.火山和地震
 
B.褶皱和断层
 
C.侵蚀作用和搬运作用
 
D.围垦和引水
 
11.下列几组海峡中,都介于两大洲之间的有 ( )
 
A.马六甲海峡、德雷克海峡、土耳其海峡
 
B.直布罗陀海峡、霍尔木兹海峡、多佛尔海峡
 
C.白令海峡、德雷克海峡、直布罗陀海峡
 
D.莫桑比克海峡、马六甲海峡、多佛尔海峡
 
12.某地夏季高温多雨,冬季温和少雨,最冷月平均气温在2℃以上,降水量在1100毫米左右,该地气候为 ( )
 
A.温带季风气候
 
B.亚热带季风气候
 
C.地中海气候
 
D.温带海洋性气候
 
13.根据下列概念的相互关系,右图中大、中、小圆部分依次代表 ( )
 
A.针叶林、阔叶林、针阔混交林
 
B.海陆间循环、内陆循环、海上内循环
 
C.自然资源、能源、石油
 
D.淡水、河水、自来水
 
14.有关澳大利亚和加拿大两国共同的地理特征是( )
 
A.都是法国移民及其后裔为主的国家
 
B.都是世界上发达的农矿产品生产国和出口国
 
C.都是经济欠发达但能源自给有余的国家
 
D.都是地广人稀但粮食不能自给的国家
 
15.我国农业可持续发展所面临的问题是 ( )
 
A.耕地人均占有量逐年下降和农业综合生产能力尚低
 
B.东部众多荒地未经开垦
 
C.农村人口众多和流动人口带来不良影响
 
D.农业部门结构中,种植业比重逐年下降
 
16.下列诗句和民谣中,反映温带大陆性气候特点的是 ( )
 
A.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船
 
B.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
 
C.好雨知时节,当春乃发生
 
D.天阶小雨润如酥,草色遥看近却无
 
17.黄河流域主要的水力发电站,从上游到下游依次是 ( )
 
A.三门峡、青铜峡、刘家峡、龙羊峡
 
B.青铜峡、龙羊峡、刘家峡、三门峡
 
C.龙羊峡、刘家峡、青铜峡峡、三门峡
 
D.刘家峡、龙羊峡、青铜峡、三门峡
 
18.有关外力作用的正确叙述是 ( )
 
A.干旱、半干旱地区的搬运作用以流水为主
 
B.高寒地区的风化作用主要是由冰川造成的
 
C.干旱、半干旱和海滨地区风力的搬运作用强烈
 
D.喀斯特地形是石灰岩地区长期生物风化作用形成的
 
19.我国北方地区在发展经济进行国土整治工作中,应该注意解决的问题是 ( )
 
A.扩大耕地面积,提高单位面积产量
 
B.合理进行排灌,防止土壤的次生盐碱化
 
C.植树种草美化自然环境,兴修水利调节气候变化
 
D.改良盐碱、涝洼、沼泽、沙荒地、红黄壤,使黄土地变为黑土地
 
20.南半球的西风漂流属于 ( )
 
A.暖流
 
B.环流
 
C.风海流
 
D.补偿流
 
参考答案:
 
1.D 2.A 3.A 4.C 5.A
 
6.C 7.B 8.B 9.A 10.B
 
11.C 12.B 13.D 14.B 15.A
 
16.B 17.C 18.C 19.B 20.C

点击查看:2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题汇总

永利捕鱼中心编辑推荐看100篇关于“2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(7)”的文章,不如关注永利捕鱼中心。微信添加朋友→公众号→搜“永利捕鱼中心”(已认证)。

永利捕鱼中心微信
2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(7)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(6)

下一篇:2019年湖北成人高考高起点《地理》模拟试题(8)


Baidu
sogou
网站地图