永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

永利捕鱼中心(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 永利捕鱼中心微信 |

永利捕鱼中心

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(5)

2019-09-17 整编:永利捕鱼中心 阅读:

【要学历,上永利捕鱼中心】

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(5)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(5)分割线
2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(5)
 
【导语】成人高考马上就到了报考的高峰期,准备报考的考生要抓紧复习了,成考中地理科目要突出抓思维教学,强化地理思维能力的培养,要研究知识点,分析相应的应对策略,下面永利捕鱼中心给大家整理了2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案,大家可以练习巩固一下。
 
第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )
 
A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用
 
答案:C
 
第2题 中国同盟会是一个 ( )
 
A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党
 
答案:C
 
第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )
 
A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋
 
C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋
 
答案:A
 
第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )
 
A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大
 
答案:B
 
第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )
 
A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东
 
答案:B
 
第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )
 
A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石
 
C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜
 
答案:C
 
第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )
 
A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区
 
答案:A
 
第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )
 
A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾
 
C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾
 
答案:D
 
第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )
 
A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发
 
答案:A
 
第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )
 
A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业
 
答案:C
 
第11题 地方病的发生是由于( )
 
A.某些大型工程建设不当
 
B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡
 
C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素
 
D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放
 
答案:C
 
第12题 辛亥革命的教训是( )
 
A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功
 
C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国
 
答案:A
 
第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )
 
A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线
 
答案:C
 
第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )
 
A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)
 
答案:D
 
第15题 我国干湿地区的划分是根据( )
 
A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系
 
答案:D
 
第16题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )
 
A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省
 
答案:C
 
第17题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )
 
A.南美洲是世界最温暖的一洲
 
B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富
 
C.北美洲是世界气候最复杂的一洲
 
D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候
 
答案:D
 
第18题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )
 
A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带
 
答案:C
 
第19题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )
 
A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海
 
答案:B
 
第20题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )
 
A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在
 
答案:D

点击查看:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案汇总

永利捕鱼中心编辑推荐看100篇关于“2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(5)”的文章,不如关注永利捕鱼中心。微信添加朋友→公众号→搜“永利捕鱼中心”(已认证)。

永利捕鱼中心微信
2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(5)分割线

上一篇:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(4)

下一篇:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(6)


Baidu
sogou
网站地图