永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

永利捕鱼中心(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 永利捕鱼中心微信 |

永利捕鱼中心

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)

2019-09-17 整编:永利捕鱼中心 阅读:

【要学历,上永利捕鱼中心】

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)分割线

湖北成人高考报名

2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)分割线
2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)
 
【导语】成人高考马上就到了报考的高峰期,准备报考的考生要抓紧复习了,成考中地理科目要突出抓思维教学,强化地理思维能力的培养,要研究知识点,分析相应的应对策略,下面永利捕鱼中心给大家整理了2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案,大家可以练习巩固一下。
 
第1题 下列内容不是陈胜、吴广起义爆发原因的是 ()
 
A.农民赋税负担沉重 B.农民兵役、徭役沉重 C.土地兼并十分严重 D.法律十分严酷
 
答案:C
 
第2题 法兰西第一帝国的性质是 ()
 
A.封建地主阶级专政 B.大资产阶级专政 C.农民阶级专政 D.手工业者专政
 
答案:B
 
第1题 “凡尔赛一华盛顿体系”破产的根本原因是()
 
A.20世纪30年代的资本主义经济危机的打击 B.帝国主义经济政治发展的不平衡 C.体系建立时就埋下了矛盾的隐患 D.欧、亚两大战争策源地形成
 
答案:B
 
第4题 19世纪末20世纪初形成的帝国主义两大军事集团是 ()①三国同盟 ②三国协约③北约组织 ④华约组织
 
A.①② B.③④ C.①③ D.②④
 
答案:C
 
第5题 ****法国七月王朝统治的是 ()
 
A.七月革命 B.六月起义 C.二月革命 D.路易?波拿巴政变
 
答案:C
 
第6题 南北朝时期,江南地区得到开发的主要条件是 ()
 
A.北方农民的大批南迁 B.士族势力的扩大 C.中外交流的加强 D.民族融合的加强
 
答案:A
 
第7题 粮食产量和出口量都居世界前列的国家是 ()
 
A.印度 B.中国 C.美国 D.俄罗斯
 
答案:C
 
第8题 有关外力作用的正确叙述是 ()
 
A.干旱、半干旱地区的搬运作用以流水为主 B.高寒地区的风化作用主要是由冰川造成的 C.干旱、半干旱和海滨地区风力的搬运作用强烈 D.喀斯特地形是石灰岩地区长期生物风化作用形成的
 
答案:C
 
第9题 唐玄宗统治的前期,史称()
 
A.文景之治 B.光武中兴 C.贞观之治 D.开元盛世
 
答案:D
 
第10题 美国由世界上最大的债权国变成最大的债务国是在()
 
A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代
 
答案:C
 
第11题 最先掀起瓜分中国狂潮的帝国主义国家是 ()
 
A.英国 B.法国 C.德国 D.日本
 
答案:C
 
第12题 开始实行新的租税制度租庸调制的朝代是()
 
A.北魏 B.北宋 C.唐朝 D.明朝
 
答案:C
 
第13题 下列旅游景点从西向东依次排列的是 ()
 
A.九寨沟一苏州园林一张家界 B.敦煌莫高窟一泰山一秦始皇陵兵马俑 C.武夷山一桂林山水一路南石林 D.峨眉山一黄鹤楼一杭州西湖
 
答案:D
 
第14题 北大西洋公约签订于 ()
 
A.1947年 B.1949年 C.1952年 D.1955年
 
答案:B
 
第15题 下列各地的农作物,主要取决于灌溉条件的是()
 
A.雅鲁藏布江谷地的青稞 B.宁夏平原的水稻 C.珠江三角洲的甘蔗 D.三江平原的小麦
 
答案:B
 
第16题 中共七大上,刘少奇作了 ()
 
A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》
 
答案:D
 
第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 ()
 
A.周恩来 B.朱德 C.叶挺 D.刘伯承
 
答案:C
 
第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是()
 
A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威
 
C.孝文帝得到了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的
 
答案:A
 
第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 ()
 
A.法国 B.英国 C.美国 D.德国
 
答案:C
 
第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾()
 
A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本
 
答案:A

点击查看:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案汇总

永利捕鱼中心编辑推荐看100篇关于“2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)”的文章,不如关注永利捕鱼中心。微信添加朋友→公众号→搜“永利捕鱼中心”(已认证)。

永利捕鱼中心微信
2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(1)分割线

上一篇:2019年湖北高起点《地理》考前模拟题汇总

下一篇:2019年湖北成人高考《地理》测试题及答案(2)


Baidu
sogou
网站地图