永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

永利捕鱼中心(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

永利捕鱼中心

2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(13)

发布时间:2020-01-06 整编:永利捕鱼中心 阅读量:

【提升学历,到永利捕鱼中心】

2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(13)分割线
2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(13)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案,一起来看看吧。
 
第41题 甲状腺素对代谢的作用是【】
 
A. 降低血糖
 
B. 抑制肝糖原分解
 
C. 增加脂肪分解
 
D. 增加血胆固醇含量
 
E. 降低耗氧量
 
【答案】 C
 
第42题 雄激素对代谢的主要调节作用是【】
 
A. 促进糖分解
 
B. 促进糖合成
 
C. 促进蛋白质分解
 
D. 促进蛋白质合成
 
E. 促进脂肪合成
 
【答案】 D
 
第43题 下列选项中,不属于个人史内容的是【】
 
A. 受教育程度
 
B. 业余爱好
 
C. 社会关系
 
D. 经济状况
 
E. 工作经历
 
【答案】 C
 
第44题 一位老年人活动时经常发生胸骨后疼痛,并向左肩部放散,最可能的诊断是【】
 
A. 心绞痛
 
B. 胸膜炎
 
C. 肺癌
 
D. 肺炎
 
E. 肋软骨炎
 
【答案】 A
 
第45题 引起咯血的最常见心血管疾病是【】
 
A. 动脉导管未闭
 
B. 二尖瓣狭窄
 
C. 高血压病
 
D. 室间隔缺损
 
E. 房间隔缺损
 
【答案】 B
 
【答案解析】本题考查引起咯血的最常见心血管疾病。引起咯血的心血管疾病较常见于二尖瓣狭窄,其次为先天性心脏病所致肺动脉高压或原发性肺动脉高压,另有肺栓塞、肺血管炎、高血压病等。
 
第46题 引起柏油样便最常见的疾病是【】
 
A. 直肠癌
 
B. 肠结核
 
C. 十二指肠溃疡
 
D. 结肠炎
 
E. 胆囊炎
 
【答案】 C
 
第47题 男性,45岁,胆囊炎术后卧床3天,下地活动时突发胸痛伴呼吸困难。最可能的诊断是【】
 
A. 大叶肺炎
 
B. 急性心肌梗死
 
C. 气胸
 
D. 急性心包炎
 
E. 急性肺栓塞
 
【答案】 E
 
第48题 下列疾病中,不表现为咳嗽伴大量脓性痰的是【】
 
A. 支气管扩张
 
B. 急性支气管炎
 
C. 肺脓肿
 
D. 支气管胸膜瘘
 
E. 慢性纤维空洞性肺结核
 
【答案】 B
 
第49题 女性,24岁,2月来食欲增加,伴心悸、消瘦、腹泻。每日排便3~4次,为成形便或软便,无黏液和脓血。该患者最可能的诊断是【】
 
A. 肠结核
 
B. 肠易激综合征
 
C. 结肠癌
 
D. 甲状腺功能亢进症
 
E. 溃疡性结肠炎
 
【答案】 D
 
第50题 女性,24岁,2月来食欲增加,伴心悸、消瘦、腹泻。每日排便3~4次,为成形便或软便,无黏液和脓血。该患者腹泻的类型是【】
 
A. 分泌性腹泻
 
B. 渗透性腹泻
 
C. 渗出性腹泻
 
D. 动力性腹泻
 
E. 吸收不良性腹泻
 
【答案】 D
 
【答案解析】本题考查腹泻的类型。动力性腹泻是由肠蠕动亢进致肠内食糜停留时间缩短,未被充分吸收所致的腹泻,如肠炎、甲状腺功能亢进、糖尿病、胃肠功能紊乱等。
 
第51题 鉴别肝源性水肿与心源性水肿最有意义的体征是【】
 
A. 肝肿大
 
B. 腹水
 
C. 颜面水肿
 
D. 颈静脉怒张
 
E. 双下肢可凹性水肿
 
【答案】 D
 
第52题 与肝对体内雌激素灭活减少有关的体征是【】
 
A. 瘀点
 
B. 紫癜
 
C. 血肿
 
D. 瘀斑
 
E. 蜘蛛痣
 
【答案】 E
 
【答案解析】本题考查蜘蛛痣的产生原因。皮肤小动脉末端分支性扩张所形成的血管痣,形似蜘蛛,称为蜘蛛痣,一般认为蜘蛛痣的出现与肝脏对雌激素的灭活作用减弱有关,常见于急、慢性肝炎或肝硬化。
 
第53题 某患者因腹胀入院,腹部查体发现液波震颤阳性。此时检查腹部脏器应采取的方法是【】
 
A. 深部滑行触诊
 
B. 双手触诊
 
C. 冲击触诊
 
D. 深压触诊
 
E. 勾指触诊
 
【答案】 C
 
第54题 男性,75岁,2周前手外伤,伤口自行愈合。1周前患者出现发热,伴张口困难,遇刺激后出现抽搐、头后仰、背部肌肉强直痉挛。该患者最可能的疾病是【】
 
A. 急性脑膜炎
 
B. 破伤风
 
C. 感染中毒性脑病
 
D. 乙型脑炎
 
E. 脑脓肿
 
【答案】 B
 
第55题 脑膜刺激征的特征性表现是【】
 
A. 颈强直
 
B. 头痛
 
C. 瞳孔不等大
 
D. 巴宾斯基征阳性
 
E. 肢体偏瘫
 
【答案】 A
 
第56题 肝脏触诊呈扩张性搏动,提示【】
 
A. 二尖瓣关闭不全
 
B. 三尖瓣关闭不全
 
C. 肝硬化
 
D. 肝癌
 
E. 肝囊肿
 
【答案】 B
 
【答案解析】本题考查肝脏扩张性搏动的可能病症。扩张性搏动为肝脏本身的搏动,见于三尖瓣关闭不全,由于右心室的收缩搏动通过右心房、下腔静脉而传导至肝脏,使其呈扩张性,如置两手掌于肝脏左右叶上面,即可感到两手被推向两侧的感觉,称为扩张性搏动。
 
第57题 主动脉瓣关闭不全的体征是【】
 
A. 胸骨左缘第2肋间舒张期叹气样杂音
 
B. 胸骨左缘第3、4肋间收缩期吹风样杂音
 
C. 胸骨左缘第3、4肋间舒张期叹气样杂音
 
D. 心尖部3/6级收缩期吹风样杂音
 
E. 心尖部舒张期隆隆样杂音
 
【答案】 C
 
第58题 男性,55岁,风湿性心脏瓣膜病史30年。近2天来清晨洗漱时即感呼吸困难,日常活动明显受限。其心功能分级为【】
 
A. 心功能一级
 
B. 心功能二级
 
C. 心功能三级
 
D. 泵衰竭一级
 
E. 泵衰竭二级
 
【答案】 C
 
第59题 男性,34岁,晚餐后出现剧烈腹痛,6小时后来医院就诊。经检查诊为消化道穿孔、急性腹膜炎。该患者最不可能出现的体征是【】
 
A. 板状腹
 
B. 肝浊音界缩小
 
C. 腹部反跳痛阳性
 
D. 移动性浊音阳性
 
E. 肠鸣音亢进
 
【答案】 E
 
第60题 某意识障碍患者,查体时处于沉睡中,唤醒后无法回答问题,并迅速进入睡眠状态。该种情况属于【】
 
A. 意识模糊
 
B. 嗜睡
 
C. 谵妄
 
D. 昏睡
 
E. 浅昏迷
 

上一篇:2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(12)

下一篇:2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(14)

Copyright 2009-2019 版权所有 永利皇宫注册即送38元 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

Baidu
sogou
网站地图