永利捕鱼中心,永利捕鱼app下载,永利皇宫注册即送38元

欢迎访问

永利捕鱼中心

!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖北省教育考试院www.hbea.edu.cn为准。
微信公众号 | 
联系我们

永利捕鱼中心

湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案4

发布时间:2021-03-18 整编:永利捕鱼中心 阅读量:

最新标签: 成人高考专升本 成人高考艺术概论

【提升学历,到永利捕鱼中心】

湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案4分割线
成人高考在备考过程中非常重要的一件事就是习题的练习,以下是湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案4。
 
湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案4
 
一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.《套中人》是俄国作家_____的重要作品。( )
 
A.契诃夫
 
B.高尔基
 
C托尔斯泰
 
D.果戈理
 
答案:A
 
2.柏拉图在《理想国》中要驱除_____。( )
 
A.诗人
 
B.政治家
 
C.工匠
 
D.军人
 
答案:A
 
3.电影《一个都不能少》的导演是_____。( )
 
A.冯小刚
 
B.冯小宁
 
C.陈凯歌
 
D.张艺谋
 
答案:D
 
4.美国电影《指环王》的故事结构和_____近似。( )
 
A.《三国演义》
 
B.《水浒》
 
C.《西游记》
 
D.《红楼梦》
 
答案:B
 
5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民乐。( )
 
A.俄罗斯
 
B.中国
 
C.德国
 
D.奥地利
 
答案:B
 
6.艺术品的中心是_____。( )
 
A.物质媒介
 
B.审美意象
 
C.故事情节
 
D.思想情感
 
答案:B
 
7.绘画中的画布、笔画谁在艺术品的层次结构中属于_____。( )
 
A.物质实在层
 
B.形式符号层
 
C.意象世界层
 
D.意境超验层
 
答案:A
 
8.人在感知事物时,各种感官互相协作、相互影响和沟通,一种感官的变化,常会引起其他感官的变化。这种感觉现象叫。( )
 
A.灵感
 
B.通感
 
C.情感
 
D.美感
 
答案:B
 
9.莱辛的美学名著是_____。( )
 
A.《汉堡剧评》
 
B.《拉奥孔》
 
C.《美育书简》
 
D.《论戏剧艺术》
 
答案:B
 
10.联想往往激发艺术家的想象。杜甫的名句“朱门酒肉臭,路有冻死骨”属于联想中的_____。( )
 
A.类似联想
 
B.接近联想
 
C.对比联想
 
D.突发联想
 
答案:C
 
11.下列画家中,属于印象派画家的是_____ 。( )
 
A.达·芬奇
 
B.莫奈
 
C.柯罗
 
D.库尔贝
 
答案:B
 
12.《秋胡戏妻》是吕剧中的传统剧目,其表现的是_____故事。( )
 
A.民间
 
B.爱情
 
C.烈女
 
D.历史
 
答案:C
 
13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是_____的音乐家。( )
 
A.英国
 
B.德国
 
C.匈牙利
 
D.法国
 
答案:B
 
14.彩色电视的出现是电视史上的一次重大飞跃,第一个正式播放彩色电视节目的是_____。( )
 
A.英国
 
B.中国
 
C.美国
 
D.德国
 
答案:C
 
15.艺术活动产生于人类的_____时期。( )
 
A.原始社会
 
B.封建社会
 
C.奴隶制前期
 
D.奴隶制后期
 
答案:A
 
16.赵飞燕是朝著名舞蹈家。( )
 
A.汉
 
B.唐
 
C.宋
 
D.元
 
答案:A
 
17.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是_____。( )
 
A.瑞典
 
B.美国
 
C.法国
 
D.意大利
 
答案:B
 
18.童话是格林兄弟的作品。( )
 
A.《小红帽》
 
B.《卖火柴的小女孩》
 
C.《皇帝的新装》
 
D.《丑小鸭》
 
答案:A
 
19.《草叶集》是美国作家_____的作品。( )
 
A.海明威
 
B.惠特曼
 
C.马克·吐温
 
D.德莱塞
 
答案:B
 
20.面对一首诗歌,欣赏者会期待节奏、韵律以及某种抒情意境的出现;面对一首题为满江红或蝶恋花的词,则会期待着符合这种词调的格律、语言、手法和内容等。这属于_____。( )
 
A.意象期待
 
B.形式期待
 
C.意蕴期待
 
D.意境期待
 
答案:B
 
湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案4的全部内容就是这些,希望对各位考生们有所帮助。

编辑推荐:

上一篇:湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案3

下一篇:湖北成人高考专升本艺术概论模拟题及答案5

Copyright 2009-2021 版权所有 永利皇宫注册即送38元 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

永利捕鱼中心微信公众号 永利捕鱼中心微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

成考题库

成考问答

考生交流

微信订阅

在线报名

Baidu
sogou
网站地图